今天是:
设为首页加入收藏 站内搜索:

工作动态

您现在的位置: 首页 - 工作动态

湖泊处调研指导“四湖”总干渠环保督察整改“回头看”

时间:2019/9/16 17:09:36来源:湖北省湖泊局浏览次数:102次分享到:

  ​(王涛)9月11日,省湖泊局专职副局长熊春茂带领厅湖泊处相关工作人员赴荆州、荆门市、潜江市就“四湖”总干渠闸站调度(中央环保督察反馈意见第26号问题)整改“回头看”进行现场调研指导,分别查看了解了刘岭闸、习家口闸、荆襄河闸生态流量调度情况,并在荆州市四湖工程管理局进行了座谈。荆州市、荆门市、潜江市水利和湖泊局分管领导,荆州市四湖工程管理局负责人及有关工作人员参加了座谈。

  会上,荆州市、荆门市、潜江市水利和湖泊局,就落实中央环保督察反馈意见“回头看”整改工作进展情况进行了汇报,荆州市四湖工程管理局对开展四湖总干渠非汛期生态调度工作情况进行了汇报。调研组指出,各地市水利部门要站在政治高度深刻认识中央环保督察反馈意见“回头看”整改工作的重要性,按照“立即整改,长期坚持,在2019年底前销号”的要求认真落实整改工作,要注重发挥河湖长制、控源节污、调度方案、联动机制等长效机制的落实,确保整改成效。

  省湖泊局专职副局长熊春茂强调,三市水利部门和四湖工程管理局要立足于四湖流域水生态环境的改善,确保年底前销号。一要坚持统筹兼顾、科学调度闸站。进一步修改完善调度方案和程序,充分征求环保部门意见,统筹兼顾生态环境和工农业生产及人民生活用水需求,切实做到科学调度;二要坚持标本兼治,推进防污治污。在加强科学调度的同时,配合环保等部门推进污染防治,确保四湖流域水环境质量持续改善;三要坚持协调配合,形成整体合力。主动向当地政府和住建部门汇报相关工作进展情况,加强与农业、环保部门联动,积极推进城市工业、生活污水治理和农业面源污染防控及城乡垃圾处理相关具体措施的落实。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口