今天是:
设为首页加入收藏 站内搜索:

工作动态

您现在的位置: 首页 - 工作动态

湖泊处建议提案办理工作实现三个100%

时间:2019/8/12 10:40:36来源:湖北省湖泊局浏览次数:146次分享到:

  ?(王涛)今年以来,湖泊处进一步创新工作思路,建机制促规范,抓关键重实效,以代表委员的意见建议为导向,查问题、找差距、定目标、促落实,不断拓展建议提案办理工作的广度和深度,深入推进全省湖泊保护工作开展,取得了显著成效。

  今年湖泊处牵头主办省人大代表建议与省政协委员提案共16件,其中水利厅牵头主办或分办的建议提案7件、协办9件。为了确保人大建议、政协提案回复函的规范性、正确性和实效性,防止因为不了解办理程序、办理方法、办理标准,出现答复不到位、办理不规范等问题,处室主要负责人积极采取措施,明确责任分工、制定办理计划、严格按照时限要求办理,切实做好建议提案办理工作。承办人对每份建议提案进行了认真分析研究,把办理工作着眼点放在解决问题和推动工作上,把办理工作的切入点放在提高办理质量上。坚持办理前、办理中、办理后的“三沟通”,了解代表和委员提出建议、提案的确切意图和要求,取得代表和委员的理解支持,积极征求代表和委员对办理结果的意见建议,同时把办好建议提案作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的成效,确保办好每一件建议提案。八月上旬,湖泊处已全部按规定办理完毕,办结率达100%,与代表见面率达100%,满意率达100%。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口