今天是:
设为首页加入收藏 站内搜索:

基层动态

您现在的位置: 首页 - 基层动态

黄冈万福泵站开工 总投资1.7亿元

时间:2019/2/21 14:01:28来源:湖北省湖泊局浏览次数:325次分享到:

  2月18日,年味未散,黄冈市的重点项目万福泵站在阴雨中开工。该项目总投资达1.77亿元,建成后黄冈城区30平方公里内的防洪能力将大大提升。

  2016年汛后,为提高城市防汛能力,黄冈决定新建万福和南湖泵站,目前南湖泵站已基本完工。此次开工的万福泵站位于黄冈市中环路万福村,设计排涝流量47立方米每秒,主要承担鸡窝湖区(含黄冈产业园)30多平方公里的防洪排涝任务,配套建设节制闸一座。

  黄冈市水利局介绍,万福泵站建成后,黄冈产业园排涝能力由不足十年一遇提高到二十年一遇,将有效保障人民群众生命财产安全和园区安全。今年,黄冈将继续推进水利建设,涉及各类项目142个,其中中小河流治理8个,小水库除险加固119个,水土保持6个,山洪灾害防治9个。

责任编辑:沈依铭 审核签发:马光辉

打印此文关闭窗口