当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

《湖北省河道砂石矿业权出让收益市场基准价》意见征集

根据《财政部 国土资源部关于印发矿业权出让收益管理暂行办法的通知》(财综〔2017〕35号)、《省财政厅 省国土资源厅 省水利厅关于印发<湖北省矿业权出让收益征收管理暂行办法>的通知》(鄂财绩规〔2018〕6号)规定,“在湖北省境内或管辖河道勘查、开采矿产资源的矿业权人,应缴纳矿业权出让收益”“竞争出让矿业权,以出让金额为标的的,矿业权出让收益底价不得低于矿业权市场基准价”“以协议方式出让矿业权的,矿业权出让收益按照评估价、市场基准价就高确定”“市场基准价由省级主管部门参照类似市场条件定期制定,报经省政府同意后公布执行”。

为贯彻国家和省相关文件精神,落实矿产资源权益金制度,维护矿产资源国家所有者权益,湖北省水利厅组织有关机构测算拟定了湖北省河道砂石矿业权出让收益市场基准价,现将《湖北省河道砂石矿业权出让收益市场基准价(征求意见稿)》向社会公开征求意见,请按以下联系方式提出意见建议,并提出理由和依据,同时注明提出意见单位或个人信息及联系方式,意见反馈截止日期为2018年11月15日。

电话:027-87221853 传真:027-87221871

邮箱:1803619189@qq.com

附 件:

1.湖北省河道砂石矿业权出让收益市场基准价(征求意见稿)

2.湖北省河道砂石矿业权出让收益市场基准价计算说明

湖北省水利厅

2018年11月6日

附件1:

湖北省河道砂石矿业权出让收益市场基准价(征求意见稿)

 矿种

 单位

 市场基准价

 备注

河道砂石(含土)

 元/吨

3.8

地区调整系数:

鄂西(恩施、宜昌):1.05;鄂北(十堰、神农架、襄阳):0.9;鄂中(荆门、荆州、潜江):0.95。

  

附件2:

湖北省河道砂石矿业权出让收益市场基准价计算说明

1、计算公式:湖北省河道砂石矿业权出让收益=基准价×年度可采量×地区调整系数。

2、《湖北省河道砂石矿业权出让收益市场基准价(征求意见稿)》中的资源储量均按照年度可采量计算。

3、地区调整系数中未提到的市,按照系数1.00取值。

打印收藏关闭