当前位置:首页 > 互动交流 > 来信选登

请问水库征地是以蓄水位来核算面积,还是以洪水位来核定面积?

来信时间: 2018-04-23
来信标题: 请问水库征地是以蓄水位来核算面积,还是以洪水位来核定面积?
 
答复时间: 2018-04-23
答复意见:

李先生(女士):   

       您好!1.水利水电工程建设征地移民安置规划设计规范(SL290-2009)2.2.9居民迁移和土地征收界线。在回水影响不显著的坝前段,应计算风浪爬高,船行波爬高,取两者中的大值作为居民迁移和耕(园)地征收界线;坝前回水不显著地段或不计算风流爬高,船行波爬高时,居民迁移和耕(园)地征收界线可分别按高于正常蓄水位1米和0.5米确定。(本标准适用于大中型水库,小型水库可参照执行) 2.水电工程建设征地处理范围界定规范(DL/T5376-2007)7.0.3耕地、园地的土地征收线应根据水库淹没区和枢纽工程建设区用地性质确定;林地、牧草地和未利用土地的土地征收线应按正常蓄水位和枢纽工程建设用地性质确定。(本标准适用于大中型水库,小型水库可参照执行)

打印收藏关闭