今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

【湖北日报】我省去年落实水利投资704.5亿 位列全国第二

时间:2024-02-08 17:25  |  来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者艾红霞、通讯员任昱源)近日召开的全省水利工作会议透露,我省去年落实水利投资704.5亿元、同比增加16.5%,仅次于广东、位列全国第二,全年完成水利投资676.4亿元,同比增长13.2%,我省水利基础设施建设规模、强度稳居全国前列。

湖北是全国首批省级水网先导区,目前,53个省级水网先导区建设项目已开工25项,11项指标实现良好,顺利通过水利部中期评估;“88615”重大水利工程加速实施,鄂北二期、引江补汉输水沿线补水工程等水网主骨架大动脉进展顺利,姚家平、浮桥河、武穴北、太湖港开工建设,引隆补水初设和环评通过审查,三峡水运新通道论证工作有序推进,武湖、涨渡湖蓄滞洪区建设等项目前期工作稳步推进。

值得一提的是,水利部门全力谋划争取国家新增国债投资项目,共有522个项目纳入支持范围,新增国债投资321.88亿元,位居全国第一。据悉,今年我省将力争全年落实水利投资650亿元,确保522个国债项目在6月底前全部开工、12月底前形成较大的实物工程量。


 已阅 0  打印   关闭