今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

【长江云】湖北积极抢修受冰冻天气影响农村饮水设施 已为3.5万余名居民恢复正常供水

时间:2024-02-06 15:42  |  来源:长江云新闻

长江云新闻记者今日从湖北省水利厅获悉,低温冰冻天气出现以来,湖北省共成立专班972个,组建应急供水保障队伍1591支8401人,配备应急供水车辆997台、应急抢修设备1442套。截至5日15时,恢复正常供水35105人。目前全省农村供水总体平稳正常。

4日中午,荆门襄汉供水有限公司工作人员发现辖区内一管道冻损破裂,影响超2万名群众供水安全。当天14时,七名维修人员,出动一台挖机,一台抢修车辆,进行抢修。经过工作人员近9小时抢修,供水恢复正常。

为了防范冰冻天气可能对安全生产造成的影响,湖北水利部门共派出600余个小组,3000余人,加强输水渠道、供水设施、输电线路等关键部位进行巡查管护频次,管护过程中对于裸露在外的输电线路进行除冰,及时清理掉落在输电线路上的树枝,避免发生安全隐患。当日,湖北省水利厅2个工作组继续在随州、宜昌指导帮助基层水利部门防范应对低温雨雪冰冻灾害。

(长江云新闻记者 金若晗 通讯员 陈万平 曾超群 张强)


 已阅 0  打印   关闭