今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

【湖北新闻】彭勇强调 深入排查风险隐患 全方位织密安全生产防护网

时间:2024-02-04 16:17  |  来源:湖北新闻

1月29日,副省长彭勇采取“四不两直”方式,到武汉市开展水利在建项目安全生产检查。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实国务院安全生产电视电话会议和省委、省政府关于安全生产的要求,坚持人民至上、生命至上,全领域全方位织密安全生产防护网。

彭勇先后来到江夏区龙床矶水厂升级改造项目和武汉经济技术开发区大军山二泵站新建工程施工现场和生活区,详细了解安全管理措施落实、消防器材配备等情况,检查一线工作人员是否持证上岗,是否了解操作规程和应急处置方案等。他强调要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,把隐患消灭在事故发生之前。

彭勇强调,冬季是水利工程施工的黄金时期,各地各部门要牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,进一步压实安全生产责任;要全面开展安全隐患排查整治,建立健全应急预案,切实提高安全生产水平;对排查发现的问题,要认真整改、查找根源、举一反三,坚决遏制各类事故发生。

(长江云新闻记者 刘巧路)


 已阅 0  打印   关闭