今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

【湖北日报头版】我省发布第7号省河湖长令 部署实施五大行动 共同缔造幸福河湖

时间:2023-08-04 09:53  |  来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者艾红霞、实习生黄馨蕾)8月3日,省政府新闻办召开第7号省河湖长令新闻发布会,介绍我省部署开展碧水保卫战“幸福河湖共同缔造”行动相关举措,继续推动河湖治理保护工作走深走实,构建以河湖为轴线的高质量发展空间,将荆楚河湖建设成造福人民的幸福河湖。

第7号省河湖长令分别制定远期目标和近期目标。远期目标是努力实现“五个全面”,在全省各级河湖长带领下,推动全省河湖面貌全面改善、河湖水质全面提升、河湖生态全面修复、水旱灾害防御能力全面增强、群众对河湖环境满意度全面提高,逐步将全省河湖打造成“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的荆楚幸福河湖。近期目标是在明年3月底前完成“九个一”的任务,即省级印发一个“幸福河湖建设实施方案”、制定一个“幸福河湖成效评价体系”、建立一项“幸福河湖建设激励机制”。各市县区要出台一套“流域综合治理规划成果”、建设一个本级“幸福河湖试点”、形成一套“幸福河湖管护工作机制”。各乡镇(街道)要整治一批“小微水体”、建成一个“幸福河湖生态示范村湾(社区)”、建立一套“河湖管护村规民约”。

第7号省河湖长令还就幸福河湖共同缔造提出五大内容、20余项任务。


 已阅 0  打印   关闭