今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

吴岭局积极做好低温雨雪冰冻天气防范工作

时间:2024-02-07 10:35  |  来源:吴岭局


(孙逸杰)连日来,受低温雨雪冰冻天气影响,为做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作,吴岭局以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,多措并举开展各项防范应对措施。

一线督导,全面排查。2月5日,由局领导带队,深入基层一线,对局机关办公楼、枢纽工程、灌区工程以及在建项目工地等重点区域进行了隐患排查,重点查看了工程主体、闸门启闭机、备用电源、供水压力设施、视频监控、消防设施维护管理以及在建工程。同时强调相关负责人,要加强对沿线及其他重点区域设备设施的巡查频率,落实落细各项防范措施,最大程度确保低温极端天气下水利设施的安全和正常运行。

加强值守,狠抓落实。加强值班力量配置,强化岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,印发了《关于加强春节期间政务值班管理》的通知,明确值班值守职责和信息报送工作,要求值班人员密切关注天气变化,切实做好各类突发情况应对准备工作;严格执行信息报送制度,遇有重要紧急情况立即请示报告,及时采取有效措施妥善应对,确保问题发生后第一时间掌握、上报、处置。

党员带头,扫雪铲冰。2月6日,吴岭局党员干部和干部职工闻“雪”而动,快速反应,来到机关楼门前和包联社区清雪除冰,尽管寒风凛冽,天空中还飘着雪花,但志愿者们斗志昂扬,不畏严寒、齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推,干得热火朝天,经过大家的不懈努力,主要道路上的积雪冰块基本清除,清理道路约3公里,最大程度地减少凝冻给群众出行带来困难,用“小行动”保障了“大安全”。

下一步,吴岭局将持续关注降雪及天气情况,树牢底线思维,严格做好应急值守、水利设施巡查排险,加密巡查频次,严防低温雨雪天气带来的损失,筑牢水利安全屏障,全力打好低温雨雪冰冻灾害应对防范攻坚战。


 已阅 0  打印   关闭