今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

引江济汉局开展春节前安全生产检查

时间:2024-02-07 10:30  |  来源:引江济汉局


(余晴 蔡婷)新春将至,为确保引江济汉工程安全运行形势平稳可控,2月5—6日,引江济汉局主要负责人带队赴工程沿线开展春节前安全生产重点工作检查。

检查组一行先后对荆州、沙洋、潜江现场水工建筑物、渠道、设施设备等重点部位的安全风险防范措施和管理站所用电安全、防寒潮、值班值守等落实情况进行了督查。重点检查了进口泵站、荆堤防洪闸等建筑物,了解现场设备运行、机组试运行以及人员值班等情况,对机组叶调系统改造运行、防洪闸安全防护完善项目进行了细致了解,关心慰问现场值班及代维人员值班期间的食宿和通行等后勤保障情况。

检查组强调,各站所要做好低温雨雪冰冻天气下的防寒潮应对工作,及时铲雪除冰,做好必要的防寒防护;要加强日常巡查和隐患排查,切实做到防患于未然,严禁极端天气下的户外危险作业,杜绝各类安全事故发生;要严格落实值班值守工作,并按要求做好节假日期间信息报送;要提前做好2024年安全生产工作规划安排,早安排早部署,抓实抓细安全生产工作,确保春节和全国“两会”期间工程安全运行。


 已阅 0  打印   关闭