今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

碾盘山局破冰除雪保安全

时间:2024-02-06 18:01  |  来源:碾盘山局

(碾盘山局)2月1日以来,我省出现自2008年以来最大范围冰冻雨雪天气,给碾盘山工程建设及返乡农民工出行带来极大不便。

碾盘山局以“动”制“冻”,第一时间安排部署,组织参建单位成立三支应急队伍及时破冰除雪,排除安全隐患。在对接省道的右岸进场道路上,安排2台装载机及时铲除道路冰雪,保障农民工返乡安全;在枢纽工程区的交通桥、上下坡路面,抛洒融雪剂、工业盐等除冰除雪,保障现场车辆通行安全;在电站、泄水闸、船闸日常巡查线路上铺设草垫,用无人机监测电站厂房网架屋面积雪情况,确保运管人员人身安全和生产安全;组织人员对施工营区活动板房、工棚屋面进行除雪减载,逐一排查值班值守人员用电、取暖设备是否安全可靠,叮嘱施工单位做好冰冻雨雪天气及春节期间值班人员的生活物资保障。

目前,枢纽工程生产运行平稳,营地生活设施安全可靠,道路通行畅通,值守人员物质保障充足。


 已阅 0  打印   关闭