今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

碾盘山局开展春节集体廉政谈话

时间:2024-02-06 15:40  |  来源:碾盘山局

(碾盘山局)近日,碾盘山局开展2024年春节集体廉政谈话,持续巩固“清廉工地”建设成果,进一步营造风清气正的工程建设环境。

会前,集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达了十二届省纪委三次全会精神和全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,学习了《中央纪委国家监委公开通报7起违反中央八项规定精神典型问题》《省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例》。

会议强调,全局上下要深刻领会二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会精神,按照全省水利系统党风廉政建设工作部署,以永远吹冲锋号的战斗姿态常抓不懈、久久为功,纵深推进全面从严治党。一是要紧绷纪律之弦,夯实清廉之基。深刻领悟习近平总书记提出的自我革命“九个以”实践要求,深刻认识党风廉政建设工作新阶段新要求,切实内化转化为带头改作风、严肃抓作风的自觉行动,从“节”点抓起,把好“欲望关”,筑牢“清廉关”。二是要切实履责于心,扛牢“一岗双责”。今年是碾盘山枢纽工程决战决胜年,班子成员要慎终如始,持续强化党风廉政责任落实,切实严以律己、严管所辖,严负其责,从自身做起,拧紧责任链条、强化压力传导,纵深推进党风廉政建设。三是要加强日常监督,持续正风肃纪。春节将至,要加强监督检查,保持同各类市场主体亲清关系,严肃查处违规吃喝、“快递送礼”等问题,坚决杜绝违规使用公务车辆,以实际行动推动党风廉政建设持续向好,着力营造风清气正的节日氛围。


 已阅 0  打印   关闭