今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

兴隆局召开2024年工作会议

时间:2024-02-06 11:30  |  来源:兴隆局

(王万星)2月5日,兴隆局在武汉召开2024年工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习落实党的二十大、二十届二中全会,认真落实全国水利工作会议、全省水利工作会议精神,总结2023年成绩和表彰先进,凝心聚力,部署2024年重点工作。兴隆局主要负责同志作了工作报告。

会议指出,过去一年是兴隆充满考验、极具挑战的一年,也是迎难而上、砥砺前行的一年。一年来,兴隆局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记治水重要论述精神,在水利部、省委、省政府和省水利厅的坚强领导下,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用创新破题书写华章,推动发展和安全取得新成绩,枢纽年发电量达2.39亿度,过船4263艘,年实际载货量252万余吨,灌溉保证率达95%以上。工程运行管护卓有成效,被认定为湖北省第一批标准化管理水闸,并成为湖北首家通过水利部专家评价的水闸管理单位,荣获了2021-2022年度中国水利工程优质(大禹)奖;年内顺利完成竣工决算迎审工作;数字孪生兴隆工程框架体系基本形成,五大应用系统已有两项投入试运行;完成兴隆鱼道改造工程,恢复坝址兴隆河段鱼类洄游通道;不断提升档案管理水平,顺利通过档案管理省一级达标复核评审;科技创新加快推进,船舶吃水深度项目方案技术论证通过。

会议明确,2024年兴隆局工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要论述精神,按照全国和全省水利工作会议部署,紧紧围绕“争创湖北水利现代化先行工程”目标,坚持稳中求进、底线思维,更加注重问题导向、需求导向,更加注重系统治理、长效管理,更加注重科学评价、群众评判,以“党建领航、标准化领跑、数字孪生领先”的“三领”行动,着力提高运行管理水平,打造更多亮点工程,为湖北水利在湖北建设全国构建新发展格局先行区中提供兴隆力量。

会议对2024年重点工作作出四方面部署。一是聚焦运管水平提升,提高安全保障能力。坚持“人民至上、生命至上”,加快补齐短板和管理弱项,着力打造兴隆运管工作亮点。二是聚力数字赋能引领,夯实兴隆发展基础。注重科技创新,统筹用好“外脑”“外力”,加强数字孪生建设工作。三是聚焦审计整改落地,推进工程竣工验收。持续加强规划目标管控,推进兴隆法治建设,写好财务“新篇章”。四是聚焦全面从严治党,不断加强自身建设。坚定不移推进全面从严治党,全面提升党的建设质量,为兴隆事业高质量发展提供坚强保障。

会上还对做出突出成绩的先进集体和个人予以了表彰。局纪委书记作了节前集体廉政谈话,强调全体党员干部春节期间遵守八项规定,文明节俭廉洁过节。安排部署春节期间安全生产、网络安全和信息化、值班值守和信息报送等工作。


 已阅 0  打印   关闭