今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

厅水保项目专班研究推进丹江口库区水土流失治理项目前期工作

时间:2024-02-05 14:53  |  来源:厅水保处

(厅水保处)2月2日,省水利厅水保项目专班组织十堰市和有关县(市、区)水利部门负责同志、项目前期工作承担单位技术负责人以及有关专家,就丹江口库区水土流失治理项目前期工作开展了技术研讨。

研讨会坚持问题导向、目标导向,围绕十堰市丹江口库区水土流失治理项目可研报告审查发现的“部分项目治理任务不满足要求、项目建设目标与政策目标不符、项目措施配置不合理、部分项目可研报告文本质量不高、技术力量不足”等问题进行了深入的交流。

通过深入分析研讨项目前期工作中存在的问题,形成了工作共识,明确了工作重点,提出了解决方案。一是尽快成立工作专班。抽调人员充实专班力量,倒排工期加快进度,负责项目全周期、全过程的建设管理和组织协调。二是抓紧开展可研批复。组织各项目县按照专家审查意见认真修改、完善可研报告。要充分利用国土三调数据完善土地利用现状;强化最新动态监测成果应用,明确治理范围、建设任务。要加强对报批可研报告的审核把关,积极协调在年前完成批复。三是加紧开展初设编制。采取超常规措施加大工作力度,加快工作进度,尤其前期任务较重、设计单位技术力量相对不足的项目县,要协调技术单位充实人员力量、寻求技术协作、加班加点开展初步设计编制,确保各阶段任务按期完成。要认真落实安全生产责任要求,在抓前期工作进度和质量的同时,确保项目及人员安全。


 已阅 0  打印   关闭