今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

樊口处开展春节前安全生产专项检查

时间:2024-02-05 14:26  |  来源:樊口处

(雷鑫)2月5日,春节临近。由樊口处党委班子组成的安全生产检查组,到电排运行中心、办公楼、职工食堂等区域检查安全生产工作落实情况。

在电排运行中心东门,检查组询问了现场工作人员应对极端雨雪冰冻天气灾害的应急措施,强调要加强驾驶员在雨雪冰冻天气的安全教育,坚决克服麻痹和侥幸心理,加紧排查清理隐患枝干,铺设防滑垫,确保干部职工生命财产安全。随后,检查组了解了机组冬修进度,检查了电排运行中心积水廊道、春节期间值班值守、极端情况预警“叫应”机制,从源头预防重点部位安全事故发生。在办公楼、职工食堂,检查组一行检查了消防设施配备,用火用电安全,视频监控是否完好等方面情况,及时发现消除各类风险隐患,确保春节期间人民群众生命财产安全。

检查组强调,冬季是水利工程施工的黄金时期,各科室部门要牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,进一步压实安全生产责任,对排查发现的问题,要立行立改,对顽疾杂症,要分析原因、查找根源、提出解决问题的办法和整改完成的时间点,建立健全应急预案,坚决守牢泵站安全底线。


 已阅 0  打印   关闭