今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

碾盘山局召开2023年度工作总结大会

时间:2024-02-04 17:11  |  来源:碾盘山局

(碾盘山局)2月4日,碾盘山局召开2023年度工程建设总结大会,回顾2023年度工程建设和运行管理各方面工作,分析当前形势与任务,安排部署2024年重点工作。主要参建单位代表、全体干部职工参加会议。

会议传达学习了2024年全省水利工作会议精神,对2023年度先进集体和先进个人进行了通报表扬,9家参建单位(部门)作交流发言。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是工程建设攻坚和初期运行管理叠加期,碾盘山局切实履行项目法人职责,统筹推进枢纽主体工程、库区防护工程建设和安全运行管理各项工作,凝心聚力、攻坚克难,如期完成了一期下闸蓄水、3台机组投产发电等标志性节点任务,成功抵御超十年一遇汉江秋汛,工程安全平稳运行,碾盘山枢纽工程高质量建设管理迈出坚实步伐。

会议强调,今年是新中国成立75周年,也是完成“十四五”规划任务的关键之年,更是碾盘山枢纽工程建设决战决胜年,6台机组要全部投产发电,枢纽工程将全面建成。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会精神,持续巩固深化主题教育成果。要全面贯彻落实全省水利工作会议精神,坚持底线思维,守牢防洪度汛安全底线,全面完成尾工建设,切实加强运行管理,推进水库淹没区耕地进出平衡方案落实,积极争取库区治理工程立项,不断提高综合管理水平。要统筹工程建设、运行管理和安全生产,积极担当作为,继续真抓实干,埋头苦干,确保如期完成建设目标任务,工程安全平稳运行,全面发挥工程社会经济综合效益,为新阶段湖北水利事业高质量发展作出更大贡献。


 已阅 0  打印   关闭