今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

兴隆电站月发电量创历史新高

时间:2024-02-04 16:08  |  来源:兴隆局

(沈嫚)2月1日08时,兴隆电站现场传来捷报:2024年度1月份发电量达2964.4万千瓦时,单月发电量创历史新高,实现龙年“开门红”。

谋篇布局起好步。龙年伊始,兴隆电站第一时间召开年度工作部署会议,围绕上一年工作开展情况,深入挖掘亮点和成绩,归纳、提炼、形成典型经验,指导新一年的工作。兴隆电站充分发挥党支部战斗堡垒作用,以红旗党支部为依托,全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥党员“传、帮、带”和团队协作精神,着力培养干部职工干事创业的积极性,在把握总目标、总方向、总要求的前提下,对电站各项工作目标和任务进行细化分工,以“精准调控、高效运行”为前提,奋战开局,用“满格担当”奏响新春奋斗曲。

蓝图已绘就,关键在落实,良好开局的背后,是电站推行标准化管理,稳扎稳打强安全、全力以赴促生产的生动实践。增发电量,安全是基础,兴隆电站始终认真学习并贯彻落实安全生产重要指示批示精神,落实主责、用心尽责,深入推进安全风险防控和隐患排查治理双重预防机制,依托开发的智能巡检系统提升巡检效率,加强机组重点运行参数实时监控和动态跟踪,根据水雨工情及时调整机组负荷,保证机组在最优负荷曲线区域高效运行;强化设备管理,深入开展设备异常分析、隐患治理等工作,做到“小缺陷不过班,大缺陷不过夜”,提高设备可靠性,确保机组“发得出、顶得上、带得满、稳得住”。

新的一年,兴隆电站将持续增强安全运行的责任感和使命感,号召全体干部职工鼓足干劲,以饱满的热情、务实的作风,拼搏奋进、提效争先,为实现首季“开门红”,全年“满堂红”贡献力量。


 已阅 0  打印   关闭