今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

《襄阳市历史极端强降雨防范应对复盘推演报告》印发

时间:2024-02-08 12:11  |  来源:襄阳市水利和湖泊局

(周健 朱开际)为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,切实提升全市防范应对极端强降雨能力,近日,襄阳市防汛抗旱指挥部印发了《襄阳市历史极端强降雨防范应对复盘推演报告》(以下简称《报告》),要求各县(市、区)防汛抗旱指挥部、市防指各成员单位认真学习贯彻,举一反三,补齐弱项,全面做好防汛准备工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

《报告》由襄阳市水利和湖泊局牵头组织编制,经襄阳市委、市政府专题会议研究审议。《报告》主要包括襄阳市情水情、理念极端强降雨复盘推演、2023年极端强降雨复盘推演、京津冀特大暴雨复盘推演、历史极端强降雨应重点在关主的风险对象复盘推演、应对历史极端强降雨的经验和短板分析、对策措施等七个方面内容。适用于襄阳市遭遇历史极端强降雨导致突发性水灾害的预防和应急处理。

下一步,襄阳市将扎实做好《报告》的学习宣传贯彻工作,增强极端降雨防灾减灾意识,完善统分结合、协同配合的工作机制,优化防洪减灾工程长效管护机制,加快防洪排涝工程体系建设,提高防灾减灾信息化水平,加强防汛救灾队伍建设和物资装备更新升级,进一步提升全市综合防灾减灾能力,做好防范应对极端强降雨灾害性天气的各项准备。

 已阅 0  打印   关闭