今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读

当前位置: 首页>发布解读>基层水事

碾盘山枢纽建管局技能大赛见真招

时间:2019-11-29 13:56  |  来源:碾盘山枢纽建管局

(碾盘山枢纽建管局)为强化碾盘山枢纽建管局干部职工管理能力和岗位综合素质,激发全体职工学习技术、专研业务、强化岗位技能的积极性,营造比、学、赶、超的工作氛围,1128日,碾盘山枢纽建管局在工程一线举办技能比武大赛。

据悉,本次比赛氛围预赛和决赛两个阶段。决赛包含办公软件应用能力水利工程建管业务知识竞赛和评委现场考察三个项目。其中,办公软件应用能力主要为了提升干部职工办公及工程软件操作能力;基础建管业务知识竞赛主要为了测评职工党建常识、公文办理、政务值班、预算控制、财务报销、招投标、工程建设、合同管理、征地拆迁、安全急救、应急处理等基础性常识。评委现场考察主要测试干部职工的综合素质和解决问题的思维能力。

全局共有40余名选手报名参加,经过预选赛环节,最终6名选手晋级决赛。决赛现场紧张刺激,比赛选手经过激烈地限时作答、激烈抢答、技能实操比武,开拓了视野、交流了经验、提升了技能。比武大赛圆满成功,得到了广大干部职工一致好评。

碾盘山局相关负责人指出,开展技能比武、劳动竞赛和群众性经济技术创新活动是加强精神文明建设的重要抓手。在碾盘山枢纽工程主体工程全面开工之余,举办此次技能比武,有效提高了干部职工业务水平和专业素质,营造了学业务、强素质、竞技能、练精兵、比贡献的良好氛围,全面弘扬忠诚、干净、担当,科学、求实、创新的新时代水利精神。真正通过技能比武,培养一批岗位能手,树立一批优秀典型。

 已阅 0  打印   关闭