今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

​省水利厅指导省设计院2024年工作会议

时间:2024-02-06 17:20  |  来源:厅机关党委 省设计院

(厅机关党委 省设计院)2月2日,省设计院召开2024年工作会议,传达学习全国水利工作会议、全省水利工作会议精神,总结2023年工作,分析当前形势任务,安排2024年重点工作。省水利厅党组成员、副厅长焦泰文出席会议并讲话。

省设计院主要负责人作了题为《抢抓机遇 迎难而上 奋力开创公司高质量发展新局面》的年度工作报告。焦泰文充分肯定了省设计院2023年工作,指出该院在重重挑战中交出了一份实干有成、稳中有进的优异答卷,特别是在完成省委、省政府高度关注和厅党组重点部署的迎战汉江秋汛、服务重大工程、申报特别国债等急难险重任务中,彰显了政治站位高、工作作风硬、技术支撑强、服务质量优的综合实力和良好面貌。他代表厅党组对省设计院领导班子和全体职工的辛勤付出表示感谢,向受表彰的先进职工表达祝贺。

会议指出,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划任务的关键之年,也是湖北水利的“大建设年”。面对新形势,省设计院必须主动抓住机遇,积极应对挑战,奋力谱写好湖北水利技术支撑的崭新篇章。

会议强调,当前和今后一个时期是湖北水利发展的黄金期。彩虹与风雨同在,机遇与挑战并存。设计院要强信心、聚人心、筑同心,抓住一切有利时机、有利条件,因势而动、乘势而上,多措并举推进省设计院加快发展。一要以高质量党建引领高质量发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记抓好党建是第一责任、第一任务,充分彰显党建工作的引领、促进和保障作用,更好为省设计院改革发展赋能。要确保党的领导作用与决策层、执行层、监督处深度融合,以党的政治优势、组织优势和思想优势推动生产经营工作,提高企业效益和市场竞争力。二要抢抓发展机遇,全力履行湖北水利支撑职责使命。坚持全院一盘棋、上下拧成一股绳,以出色的成果彰显实力、擦亮品牌,奋力谱写好湖北水利技术支撑新篇章。三要认清形势,全面做好省设计院长远发展战略规划。加强前瞻性思考、全局性谋划,系统性做好战略布局和战术研究,既好又快地抓好顶层设计工作。要打破思维定势,转变思想观念,加强调查研究,探索水利工程全生命周期的咨询与服务。要夯基垒台补短板,固本培元强支撑,提质增效优服务,通过补短板、锻长板、固底板,彰显技术支撑硬实力。四要坚持人才是第一资源,持续增添发展后劲。要营造崇尚技术、重视人才、尊重人才、爱护人才良好氛围。实施新时代人才强企战略,用心爱护员工,让大家“心情愉快、人生出彩、梦想成真”。五要坚持创新是第一动力,持续激发发展活力。建好用好现有平台,培育更多高层次创新团队。深化劳动、人事、分配三项制度改革,多措并举提升公司治理能力。六要积极稳慎推进改制工作,持续增强发展内生动力。坚定目标、创造条件、把握节奏、适时有序推进混合所有制改革。要大力弘扬“诚信、奉献、创新”企业价值观,秉持向工程全生命周期拓展的发展理念,凝聚人心、汇聚合力。省水利厅改革领导小组及成员单位要为省设计院的改革提供大力指导和支持。

会议宣读了表彰文件,省设计院职工代表作交流发言。厅人事处、厅机关党委有关负责人到会指导,设计院全体领导、全体职工和离退休同志代表参加会议。


 已阅 0  打印   关闭