今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

省水利厅召开增发国债水利项目建设管理工作领导小组第一次会议

时间:2024-02-05 11:36  |  来源:厅规计处

(厅规计处)2月4日,省水利厅召开增发国债水利项目建设管理工作领导小组第一次会议,厅党组书记、厅长廖志伟出席会议并强调,要充分认识增发国债水利项目实施重要意义,准确把握当前面临形势任务,苦干实干,攻坚推进建设任务完成,厅领导焦泰文、王基若、潘颖、孙国荣出席会议并提出工作要求。

会议指出,当前湖北水利正处于爬坡过坎的关键期,本次增发国债项目类型多,支持力度大,为推进我省水利高质量发展提供了难得机遇。同时,增发国债水利项目社会关注度高,建设管理呈现三个前所未有,一是管理要求高前所未有,国家部委先后出台3个文件就国债项目管理作出明确要求;二是建设任务重前所未有,今年增发国债各类别项目下达资金计划均创造历史新高,项目组织实施工作艰巨繁重;三是建设时间紧前所未有,国债项目要求6月底全部开工,年底前完成建设任务,加之极端天气趋多,不可预见因素增加,建设时间十分紧迫。要坚持“实”字为本、“敢”字为要,建立全链条责任体系,完善全流程调度机制,强化全方位要素保障,确保完成年度建设任务。

会议要求,一是加强组织领导。各专班要进一步增强履职担当意识,靠前指挥,勇于担当作为,积极主动做好上下对接工作,全力推动职责范围各项工作落细落地。进一步压实市、县和项目法人主体责任,细化目标任务和时间节点,明确责任分工,落实责任到人。二是抓好项目开工。加强精准调度,加快项目开工。已完成前期工作的项目,要抓紧做好招标设计、三通一平等准备工作,招标后立即开工;未完成前期工作项目,须在4月底前完成所有审批,为6月底全部项目开工争取主动。三是严格规范管理。要进一步规范项目法人组建,全面落实项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制等制度,严格落实水利建设质量和安全生产终身制。加强国债项目资金管理,确保专款专用。四是加强统计管理。要加强国债项目统计归口管理,精细完成各项统计调查和数据审核工作。

会上研究审议了《省水利厅增发国债水利项目建设管理工作领导小组及工作专班组建方案》《关于加强增发国债水利项目建设管理工作的通知》,驻厅纪检监察组、厅机关相关处室(单位)、厅直有关单位负责同志参加会议。


 已阅 0  打印   关闭