今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

省水利厅赴河北安徽调研蓄滞洪区运用补偿工作

时间:2024-02-04 14:11  |  来源:厅河道处

(厅河道处)近期,省水利厅党组成员、总工程师袁俊光带队赴河北、安徽等地,调研蓄滞洪区运用补偿工作。

调研组与河北省水利厅、安徽省水利厅负责人进行了座谈,实地察看了河北省宁晋泊大陆泽蓄滞洪区、安徽省蒙洼蓄滞洪区,与蓄滞洪区所在县市区水行政主管部门、工程管理单位进行了深入交流,详细了解两省蓄滞洪区运用及补偿工作中的经验和做法。

河北省在“23·7”流域性特大洪水中启动了7处蓄滞洪区,运用后,河北省迅速成立协调小组和工作专班,印发运用补偿工作方案,组织开展损失核查,制定补偿标准,及时完成了补偿资金发放。安徽省2000年以来,开展了3次国家蓄滞洪区运用补偿工作,总结了蓄滞洪区产业发展负面清单、蓄滞洪区运用操作手册、运用“二通知一命令”等做法,其中“二通知一命令”受到国家防总的高度肯定和大力推广。

蓄滞洪区运用补偿工作是蓄滞洪区管理的重要环节,目前,省水利厅正在积极推进《湖北省蓄滞洪区补偿办法》立法和《蓄滞洪区运用预案编制指南》研究工作,旨在建立健全补偿机制,提高运用预案可操作性,从而为提高我省蓄滞洪区管理水平提供有力支撑。


 已阅 0  打印   关闭