今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

省水利厅专题研究河道堤防工程标准化管理工作

时间:2024-02-04 14:10  |  来源:厅河道处 事业中心

(厅河道处 事业中心)1月25日,省水利厅召开专题会议,研究河道和蓄滞洪区堤防工程标准化管理工作。省水利厅党组成员、总工程师袁俊光参加会议并讲话。

会议指出,2023年是堤防工程标准化管理创建三年计划的第一年,省水利厅高度重视,组织编制了堤防工程标准化管理工作方案、工作手册及评价办法,明确省、市两级标准化评价标准,多次召开工作推进会,研究制定标准化创建工作计划,指导各地各单位做好标准化创建工作,做法被水利部简报刊载。在全省水利部门的共同努力下,全省计划开展标准化创建的3级以上堤防4966公里164个评价单元,已完成近2000公里,超额完成了水利部下达的创建任务,但同时也存在进展不平衡、创建经费不足等问题。

会议对下步工作提出了要求:一是要进一步强化组织领导,压实工作责任,确保责任落实到位。二是要认真总结经验,严格对照水利部工作要求和省水利厅工作计划,加快标准化创建工作,确保按时完成2024年创建任务。三是要加强业务指导,采取专题培训,座谈交流、现场检查等方式,提高基层管理单位,特别是一线管理骨干对堤防标准化管理工作的认识,增强基层同志的业务能力。四是督促指导有条件的单位,尽量“踮起脚”、“够一够”,积极申报省级和部级标准化工程,同时研究标准化创建激励措施。

厅河道处、事业中心负责人参加会议。


 已阅 0  打印   关闭