今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

省水利厅举办2024年春节文艺晚会

时间:2024-02-04 11:26  |  来源:省水利工会

(省水利工会)2月2日,省水利厅举行以“荆楚安澜 龙腾虎跃 迎春纳福吉祥如意”为主题的2024年春节文艺晚会。厅党组书记、厅长廖志伟出席并致辞,厅领导焦泰文、王基若、袁俊光、潘颖、孙国荣、高红民出席文艺晚会。

廖志伟代表厅党组向全省广大水利干部职工、离退休老同志和职工家属拜年,并致以节日问候和新春祝福。他指出,2023年,全省广大水利干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于治水重要论述精神,攻坚克难、奋楫拼搏,全面推进流域综合治理向纵深推进,防汛抗旱取得重大胜利,“荆楚安澜”现代水网加快建设,立项争资和投融资创历史新高,幸福河湖建设掀起热潮。全省河湖生态环境持续改善,人水和谐共生理念更加深入人心,水利现代化建设步伐明显加快,水利干部职工思想作风、工作作风、精神风貌健康向上,支撑和保障先行区建设的水利底气更足、信心更强。新的一年,要继续深入落实习近平总书记“十六字”治水思路,按照省委、省政府工作要求,求真务实,加压奋进,坚决扛起新阶段推进荆楚水利高质量发展崇高使命,奋力谱写中国式现代化湖北水利新篇章。
    文艺演出在欢快喜庆的舞蹈《华夏》中拉开序幕,20余个自编自演的节目依次上演、精彩纷呈。激昂振奋的歌舞《歌声中的漳河》《梦想起飞的地方》《不忘初心》《红红的中国心》《筑梦远航启新程》《国家》令人心潮澎湃;民歌说唱《退休职工逛王英》、天门渔鼓戏《吴岭发展谱新篇》、郧西三弦《织女回乡》、恩施民歌《龙船调》《黄四姐》、京剧《梨花颂》令人陶醉其中;音乐情景剧《引碧水筑天河》《守望·守护》《鄂北长河》令人感动不已;影子剧《筑梦碾盘山》、旗袍秀《油纸伞 水院情》令人耳目一新。群口快板《碧水安澜谱新篇》、小品《国庆我值班》、三句半《夸夸樊口电排站》催人奋进,诗朗诵《命脉》《我为泵站人唱首歌》激情澎湃。演出现场掌声喝彩声不断,洋溢着欢乐祥和的节日氛围。

在家厅领导,相关地市、厅直各单位、厅机关各处室负责人,职工群众及部分退休老同志200余人在现场观看了演出,2.4万余人次观看了网络直播。


 已阅 0  打印   关闭