今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

省水利厅党组与驻厅纪检监察组会商2024年全面从严治党工作

时间:2024-02-02 14:29  |  来源:厅机关党委

(厅机关党委)2月2日,省水利厅召开厅党组与驻厅纪检监察组2024年第一次联席会议,对2023年全面从严治党工作情况进行通报,并对2024年有关工作进行安排部署,进一步推动全面从严治党走深走实。厅党组书记、厅长廖志伟出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长焦泰文主持会议。驻厅纪检监察组组长、厅党组成员王基若传达二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神。省纪委监委第六监督检查室正处级巡视专员、一级调研员杨辉明到会指导。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实管党治党政治责任,把政治监督作为经常性工作,聚焦习近平总书记关于水利工作的重要指示批示精神、中央省委重大决策部署的贯彻落实,加强具体化、精准化、常态化监督检查。坚持管在日常、抓在经常,以有力的政治监督保障中央、省委决策部署在湖北水利系统有力贯彻、落地生根。

会议指出,要在正风肃纪反腐上持续发力,永远保持赶考的清醒和谨慎,坚决克服松劲歇脚、疲劳厌战情绪,清醒认识厅直系统党风廉政建设和反腐败斗争的新情况新动向,强化监督检查,严格纪律执行,持续纠治“吃心不改、酒瘾难戒”的违规吃喝以及“新形象工程”“形式主义、官僚主义”等“四风”顽疾,坚决打赢反腐败斗争的攻坚战持久战。

会议强调,要坚持标本兼治,抓好廉政风险防控,进一步严格职责权限,规范工作程序,充分发挥纪检监督、巡察监督、财会监督和审计监督的融合贯通、协调联动,在深化“三不腐”一体推进上持续发力,区分层级、突出重点、全时域监管,努力构建“政治清明、机关清廉、干部清正、行业清朗”的清廉机关。

会议要求,要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,全面深化纪律建设。要聚焦“关键少数”强化经常性纪律教育,紧盯新入职、新入党、新提拔的年轻干部,将纪律教育融入干部“选育管用”全周期、全流程,将纪律教育和党性教育、廉洁文化教育贯通起来,深入开展党性党风党纪教育,营造崇廉拒腐的良好风尚,让新风正气在湖北水利事业高质量发展新征程上不断充盈。

驻厅纪检监察组有关同志、厅机关有关处室主要负责人参加会议。

 已阅 0  打印   关闭