今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

省水利厅部署2024年全省水利系统党风廉政建设工作

时间:2024-02-02 14:20  |  来源:厅机关党委

(厅机关党委)2月2日,省水利厅召开2024年度全省水利系统党风廉政建设工作会议,深入贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神,分析当前形势任务,安排部署2024年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作。厅党组书记、厅长廖志伟出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长焦泰文主持会议。厅党组成员、副厅长潘颖组织学习传达了二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员王基若就做好2024年水利系统纪检监察工作作出安排。

会议强调,要深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会精神,准确把握“为什么要自我革命重大问题”的精髓要义,深刻领会“为什么能自我革命重大问题”的科学内涵,系统贯彻“怎样推进自我革命重大问题”的实践要求,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,为加快建设全国构建新发展格局先行区、加快建成中部地区崛起重要战略支点、谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章提供坚强水利保障。

会议充分肯定了2023年党风廉政建设和反腐败工作成果,全省水利系统各级党组织能够做到党建引领凝心聚力、主题教育成效显著、清廉机关建设全面推开、党风政风接续向好、专项治理持续深入、水利发展提质增效,为全省高质量发展提供了有力的水安全保障、水资源支撑和水生态环境。

会议要求,全省水利系统各级党组织、纪检机构和广大党员干部要以本色不变得始终的初心,持续巩固拓展主题教育成果;要以咬定青山不放松的决心,持续深化政治监督;要以长风破浪会有时的信心,持续筑牢中央八项规定堤坝;要以风雨多经志弥坚的恒心,持续狠抓党的纪律建设;要以重任千钧再奋蹄的忠心 ,持续锻造过硬纪检铁军,用伟大自我革命精神推动全面从严治党不断向纵深发展,为湖北水利高质量发展提供坚强政治保证。

会议采用视频形式召开,厅领导、二级巡视员职级以上干部、厅机关各处室(单位)和厅直单位主要负责人、驻厅纪检监察组有关负责同志在主会场参加会议。各市(州)水利和湖泊(水务)局、厅直各单位及厅预算单位设置分会场,单位领导班子成员、党群、纪检部门负责同志,地方纪委监委派驻市(州)水利部门纪检监察组负责同志参加会议。

 已阅 0  打印   关闭