今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

湖北水利建设质量工作考核再获A级等次

时间:2024-02-01 17:29  |  来源:厅建设处

(厅建设处)日前,水利部发布2022-2023年度水利建设质量工作考核的结果,湖北省再获A级等次,这是继上年度荣获A级等次后再次获此佳绩,保持在全国第一方阵。

近年来,省水利厅坚持以质量强省为指引,以水利工程建设质量为核心,扎实开展质量提升三年行动,建立健全质量管理体制机制,强化质量责任意识,加强质量监督检查,强化信用体系建设,不断规范水利建设质量行为,积极推行工程总承包、代建、监理+项目管理等新型建管模式,推动BIM、GIS、数字孪生等新技术、新工艺、新材料在水利工程建设设计、施工中推广应用,全省水利建设质量水平得到不断提升。2023年,我省荆江大堤综合整治等5个项目获评全国水利工程优质奖“大禹奖”,获奖数量并列全国第一;南水北调中线一期引江济汉工程荣获国家优质工程奖,这是我省水利工程首次获得国家优质工程奖,也是2023年度全国水利系统2个获奖项目之一。


 已阅 0  打印   关闭