今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

我省在全国水资源管理工作座谈会上作交流发言

时间:2024-01-31 09:22  |  来源:厅水资源处

(厅水资源处)1月29日,水利部召开2024年全国水资源管理工作座谈会,分析当前水资源管理工作面临的形势,安排部署2024年水资源管理工作,水利部党组成员、副部长陈敏出席会议并讲话。我省在会上以“聚焦五大中心任务持续发力 推进水资源管理保护再谱新篇”为题作典型交流发言。

厅党组成员、副厅长高红民从五个方面介绍了我省2023年水资源管理工作取得的新成效,一是合理确定流域区域水量管控目标,不断推进水资源刚性约束基础工作;二是围绕实行最严格水资源管理制度主线,推进年度考核和日常管理深度融合;三是坚持“两手发力”总体思路,纵深推进用水权改革并取得实效;四是深入贯彻落实“四水四定”方针,聚焦取用水监督管理持续发力;五是锚定“实现河湖功能永续利用,实现人水和谐共生”目标,大力复苏河湖生态环境。

下阶段,省水利厅将围绕水利高质量发展新任务,以落实水资源刚性约束制度为主线,充分发挥年度考核“指挥棒”作用,全力以赴做好水资源管理保护各项工作,保一泓清水北送、护一江净水东流。


 已阅 0  打印   关闭