今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读|长者模式

湖北15座农村水厂通过2023年度水利部标准化管理评价

时间:2024-01-30 15:37  |  来源:省饮水中心

(省饮水中心)近日,水利部办公厅公布通过2023年度水利部标准化管理评价的农村供水工程名单,全国共有80处农村供水工程通过评价。我省鄂州市华容区葛华水厂、巴东县茶店子水厂、大冶市殷祖水厂等15座农村水厂名列其中,跻身水利部农村供水标准化管理工程行列。

2022年11月,水利部办公厅印发《关于推进农村供水工程标准化管理的通知》,明确各地要按照“设施良好、管理规范、供水达标、水价合理、运行可靠”的要求开展标准化管理评价工作。2023年4月又印发《关于做好2023年度农村供水工程标准化管理工作的通知》,明确年度任务目标,组织开展水利部标准化管理评价。省水利厅及时印发《关于推进农村供水标准化管理工作的通知》,分解下达任务,明确标准要求,指导市县落实标准化管理评价工作。

“十三五”以来,我省持续组织开展农村供水规范化示范水厂遴选活动,2023年又有22处农村水厂入选湖北省农村供水规范化示范水厂名录。新时期,农村供水工程标准化管理对工程管理管护提出了新要求,我省将结合示范水厂遴选活动,深入开展标准化管理评价工作,推动农村供水高质量发展。

 已阅 0  打印   关闭