欢迎你的到来! 今天是:  
省水利厅副厅长徐少军指导省防办党支部组织生活会

A

A

A

省防办综合处
2019年1月30日

按照厅党组部署和驻厅纪检监察组、厅直机关党委要求,1月29日,省防办党支部召开2018年度组织生活会,并进行了民主评议党员。围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,争做新时代合格党员,勇于担当、务实重行,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章主题,重点结合整治形式主义、官僚主义,全体党员紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,逐一进行了对照检查、党性分析,认真开展自我批评和相互批评。厅党组成员、副厅长徐少军出席会议进行指导,并以普通党员身份开展批评和评议。厅机关党办负责人到会指导。 

省防办党支部对开好这次组织生活会高度重视,作了充分准备。紧紧围绕这次组织生活会主题,开展主题党日活动深入学习政治理论和有关文件精神,向各市(州)防办广泛征求意见建议,普遍开展交心谈心,认真进行对照检查,深化思想认识,明确差距不足和努力方向。

会上,省防办专职副主任、党支部书记袁俊光代表省防办党支部就2018年党建工作作了述职报告,进行了对照检查,并报告了2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况。随后,党支部委员逐一进行了自我批评和相互批评,其他党员分别进行了自评和互评。会议还学习了厅机关党委《关于转发<中共湖北省委印发关于防治形式主义官僚主义的若干措施的通知>的通知》、《关于转发<关于进一步加强机构改革期间党员干部思想政治工作的通知>的通知》、厅人事处《关于认真做好2019年领导干部报告个人有关事项工作的通知》,学习了省纪委关于随州市政协原副主席黄安一案件的通报和厅领导批示。

徐少军指出,省防办党支部组织生活会会前准备认真充分、查摆问题有针对性、开展批评和自我批评诚恳、整改措施具体明确,体现了规范严肃党内政治生活的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

徐少军传达了1月28日省委书记蒋超良同志在省纪委十一届三次全体会议上强调要坚定不移把全面从严治党向纵深推进,为新时代湖北高质量发展提供坚强保证的重要讲话精神,他要求防办全体党员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动做到“两个维护”。机构改革后要继续抓好党建工作,充分发挥红旗党支部的先锋模范作用,大力推进党建与业务工作深度融合,以党建引领水旱灾害防御工作,以水旱灾害防御工作成绩检验党建工作成效。

最后,徐少军强调,新春佳节即将来临,防办全体党员要严格遵守党风廉政建设各项规定,过一个廉洁年、安全年、幸福快乐年。

厅二级巡视员王新祥以普通党员身份参加了组织生活会。