欢迎你的到来! 今天是:  
徐少军为厅机关分管处室党员讲党课

A

A

A

省防办综合处
2019年1月10日

1月10日,厅党组成员、副厅长徐少军给他所分管的厅机关处室、单位党员讲党课,专题讲授学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上重要讲话精神的体会和认识。

徐少军指出,习近平总书记在讲话中从解放思想、经济建设、政治发展、文化建设、保障民生、生态文明建设、军队建设、祖国统一、和平外交、党的建设等十个方面全面回顾了40年来我国改革开放取得的重大成就,用“九个必须坚持”高度概括了改革开放中探索形成的宝贵经验,为擘画新时代改革开放新蓝图提供了基本遵循,发出了将改革开放进行到底的进军号令。这篇重要讲话是我们必须认真学习、深刻领会、全面贯彻的重要文献。

徐少军联系湖北水利改革开放40年来取得的巨大成就和继续深化改革的初步设想,从五个方面进行了阐述。一是治水理念与时俱进,引领水利改革发展不断取得新成就。在服务对象、运行机制、效益体现、工作重点方面实现“四个转变”,水治理体系和治理能力现代化加快推进,水安全保障水平得到明显提升。二是平安水利建设成果辉煌,江河安澜使人民群众的安全感大大增强。先后战胜多次流域性、区域性、局部性暴雨洪水和历史罕见的干旱灾害,保障了人民群众生命财产安全和全省经济社会稳步快速发展。三是民生水利建设惠及城乡,水润荆楚使人民群众的幸福感大大提高。一大批重点水利工程建设持续上马、一系列民生水利工程惠及群众,让广大群众得到看得见、摸得着的实惠,让百姓共享改革发展成果。四是生态水利建设全面推进,人水和谐使人民群众的获得感大大提升。水生态文明建设的长效机制基本形成,实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态文明建设目标。五是新时代新要求新作为,水利改革发展高起点再出发。顺应人民对美好生活的期待,在更高起点、更高层次、更高目标上加快水利改革发展,为建设人水和谐美丽中国、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供坚实的水利支撑。

厅二级巡视员王新祥,省防办专职副主任袁俊光,厅规科处二级巡视员佘希臣以及省防办、厅政策法规处、厅水资源处、厅建设处、省水政监察总队、厅建设监督中心、省防汛抢险总队的全体党员参加听党课。