欢迎你的到来! 今天是:  
全省防汛抗旱综合与信息宣传培训班在汉召开

A

A

A

湖北防办
2018年11月15日

(省防办)近日,省防办在武汉组织召开了全省防汛抗旱综合与信息宣传培训班,来自各市(州)和部分县(市区)防办、厅直单位、厅机关有关单位从事防汛抗旱综合工作的人员参加了培训。省防办专职副主任袁俊光参加了开班式并讲话。

培训班采取专家授课与学员讨论交流相结合的方式,邀请了著名作家、华中师范大学教授晓苏、长江委宣传中心副主任周长征和水利作家朱白丹为培训班学员授课,分别讲授文学创作知识、防汛抗旱新闻与宣传、防汛抗旱与文学创作等内容;参训学员们围绕做好防汛抗旱综合与信息宣传工作进行了深入细致的交流讨论。大家纷纷表示通过培训,提高了认识,开拓了视野,提升了能力,起到了充电蓄能的作用。

袁俊光充分肯定了今年全省防办综合部门所作的工作和取得的成绩,认为各级防办综合工作围绕中心、服务大局、务实高效、担当作为,较好地发挥了沟通协调、服务保障、实施督导等综合服务用。

袁俊光强调,机构改革背景下水旱灾害防御工作面临的新形势为我们的工作提出了新任务新要求。大家要强化责任担当,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬,继续保持和弘扬无私奉献、甘于吃苦、担当作为、拼搏实干精神,为新时代水旱灾害防御事业再立新功。