欢迎你的到来! 今天是:  
省防办党支部赴店子坪红色教育基地学习当代“愚公精神”

A

A

A

湖北防办党支部
2018年10月31日

(省防办防办党支部组织党员赴恩施州建始县店子坪当代红色教育基地开展党员教育活动,学习“愚公支书”王光国带领村民凿崖修路的新时代“愚公精神”。

参加活动的全体党员在店子坪村村民向导的带领下,按照“八个一”的学习安排,开展了丰富的学习教育活动。党员们重走了艰难崎岖的茶盐古道,在崇山峻岭间重温了入党词,到变化一新的村民家中促膝谈心,参观了猕猴桃产业园、“愚公鞋业”制鞋厂、山泉民族幼儿园和王光国事迹展览馆,观看了反映王光国带领村民艰难修路史的纪录片《撼山》。此次活动中,党员们分别住到了3户村民家中,近距离感受新农村的新生活,深入了解“愚公路”带来的翻天覆地的新变化。

通过学习教育,大家深深地被王光国带领的店子坪村村民团结一致、筚路蓝缕的创业精神所折服,被党中央实施的精准扶贫战略在山村带来的巨大改变和幸福生活所感动。在活动中,认真组织党员围绕如何做“愚公”支书式的党员干部开展了主题讨论,16名党员逐一发言,畅谈学习感受和体会,纷纷表示要向王光国同志学习,向店子坪村村民学习,在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,立足本职岗位,为湖北水利事业发展做出应有的贡献。

省防办专职副主任、党支部书记袁俊光结合参观体会,号召省防办全体党员向王光国同志和他带领的店子坪村村民学习,学习他们艰苦奋斗、攻坚克难、锐意进取的精神,争做王光国式的党员干部,发扬新时代“愚公精神”,在新时代敢于担当、奋发有为,用实际行动推动湖北水利事业迈上新台阶、取得新成绩。

厅二级巡视员王新祥参加了学习教育活动。