欢迎你的到来! 今天是:  
省防办学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

A

A

A

湖北防办
2017年12月29日

(省防办)12月28日,省防办和抢险总队党支部组织党员学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。厅党组成员、副厅长徐少军参加会议,并在讲话中强调要深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步推进作风建设。

会议组织学习了习近平总书记在12月25-26日召开的中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,再次学习了省委常委、省委秘书长梁伟年理论文章《认真学习贯彻习近平抓落实思想》。

徐少军要求,省防办和抢险总队支部要以中央政治局民主生活会为标杆,认真开好支部专题组织生活会。一是要用“三个摆进去”认真学习贯彻落实党的十九大精神。在学习贯彻落实过程中要把自己摆进去,结合自己的思想、工作实际谈心得体会、制定具体措施,提升服务人民的理论、实践水平;要把工作摆进去,在防汛抗旱工作中贯彻落实党的十九大精神,用以指导工作实践;要职责摆进去,履职尽责、真抓实干。二是要切实查找作风问题,狠抓作风建设。要对照形式主义、官僚主义的“十种表现”开展对照检查,触及灵魂、剖析思想;要大兴调查研究之风,拜人民群众为师,结合工作中遇到的难点问题确定调查研究课题,“身入”基层、“心至”群众;要克服“本领恐慌”,加强学习,投身实践,推动工作获得进展、取得实效。三是要真刀真枪开展批评和自我批评,要结合思想、工作、作风中存在的真问题进行自我剖析,查找思想深处、行动实处存在的真原因,给出推进实际工作、提升工作效能的真办法,真正“红脸出汗”,达到互相鞭策、治病救人的效果。

省防办专职副主任袁俊光参加会议。