欢迎你的到来! 今天是:  
周汉奎在2018年全国防汛抗旱工作视频会上交流发言

A

A

A

湖北防办
2017年12月26日

(省防办)12月21日,国家防总召开“2018年全国防汛抗旱工作视频会议”,深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,总结2017年和十八大以来防汛抗旱工作,安排部署新时期和2018年防汛抗旱任务。国家防总副总指挥、水利部部长陈雷出席会议并作重要讲话。国家防总秘书长、水利部副部长叶建春主持会议。 

会上,我省在省级防指中第一个交流发言。省防指副指挥长、省水利厅厅长周汉奎以“坚持未雨绸缪、坚持压实责任、坚持高位统筹、坚持科学调度、坚持严查严防”等“五个坚持”全面介绍了我省2017年防汛抗旱工作的主要做法和成效。周汉奎表示,我省将以党的十九大精神为统领,全面贯彻落实此次会议工作部署特别是陈雷部长讲话精神,毫不懈怠的做好2018年防汛抗旱减灾工作,为经济社会持续发展和人民美好生活提供更加坚强的水安全保障。长江、黄河等2个流域防总和湖南、广东、四川、陕西、宁夏等其他5个省防指作了大会交流发言。

省军区、省武警总队、省发改委、省民政厅、省财政厅、省国土资源厅、省交通运输厅、省农业厅、省气象局、长江海事局、武警水电七支队等省防指部分成员单位有关人员和省湖泊局专职副局长熊春茂、省水文局局长杨金春以及厅机关有关处室(单位)负责人在湖北分会场参加了会议。

各市(州)、县(市、区)防指组织收看了视频会。