欢迎你的到来! 今天是:  
丹江口召开防汛会商会安排防汛工作

A

A

A

湖北水利网
2018年5月22日

 

 

丹江口召开防汛会商会安排防汛工作

 

    5月20日,丹江口市防指召开会商会,安排近期防汛抢险救灾工作。丹江口市防汛抗旱指挥部指挥长、市长李翔,市防汛抗旱指挥部副指挥长、副市长范仁江,及市住建、民政、财政、国土资源、交通运输、农业、水务、气象局等部门负责人参加会议。 
    会议听取市防汛办、市国土局、市交通局、市住建局、市气象局关于应对近期强降雨情况汇报,分析了天气趋势,安排近期防汛抢险救灾工作。 
    李翔对前一阶段我市防汛工作取得的阶段性成效给予充分肯定。针对下一步工作,李翔要求,一要克服麻痹思想,进一步夯实防汛责任。从时间上来说,大家主要在防秋汛;从区域来看,大家主要在南部山区。但是从这几年来看,至少有三个信息值得我们思考:一是汛期往前推,我们从2017年5月份开始下大雨,原来我们传统的就是8月份以后;二是区域发生变化,原来由环南部山区往库区周边转;三是原来南部山区大风比较少,主要是山洪泥石流,现在库周边风非常大,且暴雨伴随大风。四是夯实防汛责任。“硬、细、严、快”夯实防汛抗旱指挥部办公室、防汛抗旱指挥部成员单位、乡镇和村里的责任。二要突出工作重点,进一步落实防汛措施。一是小(2)型以上的水库及库塘堰的安全,二是房屋安全、住房安全,三是在建的重点工程安全,四是城镇水电路气网安全,五是丹江口水库库区及坝上下船舶的安全。三要确保信息畅通,进一步严防次生灾害。今年防汛形势旱涝并存,且旱涝急转,很容易造成一些次生灾害,要把次生灾害防御放在重中之重。四要加强统筹协调,进一步抓好灾后重建。五要从细从实,进一步严明防汛纪律。市防办要敢动真格,有必要搞两个反面典型移交纪委。 
    范仁江强调,一是提高认识抓落实。回去以后各个部门立即召开班子会,进行传达、学习,安排部署。二是真抓实干抓落实。对今天安排的工作任务逐条明确责任人、明确时限、建立工作台账,不能空对空。三是严明纪律抓落实。