欢迎你的到来! 今天是:  
汉江局检查钟祥分局应急整治工程

A

A

A

湖北水利网
2017年12月27日

(龙伟)12月26日上午,省汉江局防办负对钟祥分局操家河崩岸、王家营护岸的应急整治情况及防汛物资进行了检查。 

操家河崩岸段位于遥堤左岸桩号281+900~283+190处;王家营护岸位于汉江左岸289+630~295+500处,由于砂浆护坡抗风浪能力差,年久失修,深泓贴岸,下游兴隆水利枢纽工程竣工后,受雍水影响,护岸工程长期处于高水位运行,且受风浪影响,导致护岸多处垮塌。为确保遥堤安全度汛,2016、2017年,该分局组织人员分别对王家营护岸与操家河崩岸进行了应急整治。 

在查看操家河崩岸、王家营护岸与遥、围堤防汛物资现场情况及听取了分局相关工作的汇报后,检查组强调,一是要加强重点险工险段的巡查工作,做到早发现、早上报、早处理;二是做好应急整治工程与防汛物资的维护工作,定期对其进行保养;三是要对防汛物资详细核对、清点造册,真正做到有备无患,确保在防汛关键时刻拿得出、用得上。