欢迎你的到来! 今天是:  
省汉江局踏勘天门分局汛后险工险段情况

A

A

A

湖北水利网
2017年12月27日

(李骆腾)12月25日,省汉江局防办、计财科等相关科室负责人组成工作检查专班,对天门分局经历秋汛后险工险段变化状况、防汛备用砂石料消耗情况等进行了现场踏勘核查。

检查专班首先实地察看了该分局2017年采取水下抛石整治后的岳口险工,仔细测量了施工整治长度、抛石平台宽度等,查阅了整险工程相关资料,一致认为,该险工经工程整治后效果明显,有力防御了汉江秋汛的挑战。

随后检查专班一行沿江而上,查看了汛期出险堤段多宝梅家岭险工目前运行状况,详细地听取了该局负责人对汛后各险工险段巡堤查险中所发现的问题,需采取相关整治方案汇报情况,并按照“精、细、实”的原则对今年汉江秋汛张港隗家洲、多宝赵家河所消耗的防汛物质器材砂石料进行了一一清点核实、登记造册。

检查专班对该局当前所做的工作给予了充分肯定,并提出了三点要求,一是要加强重点险工堤段的日常巡查,时刻掌握险工险段变化情况。二是要将用于秋汛险情抢护所消耗的国家常备物质器材及时补充到位,做到常备不懈、有备无患。三是积极争取应急整治工程项目资金,切实做到整治一处,脱险一处,确保汉江防洪安全。