欢迎你的到来! 今天是:  
黄冈组织收看国家防总防汛抗旱工作视频会议

A

A

A

湖北水利
2017年12月26日

(张博)1221日,黄冈市防办组织收看国家防总2018年全国防汛抗旱工作视频会议。

会议充分肯定了2017年防汛抗旱工作取得的成绩,总结了党的十八大以来防汛抗旱实践的重大发展和治水兴水的成功经验。国家防总副总指挥、水利部部长陈雷同志出席会议并发表了重要讲话。针对2018年的防汛抗旱工作,陈雷同志全面分析了新时代中国特色防汛抗旱事业新要求,针对防汛抗旱面临的形势和存在的薄弱环节,提出了当前和今后一个时期防汛抗旱工作的总体要求,要求各级防指严格落实防汛抗旱责任,组织开展冬春抗旱工作,加快推进薄弱环境建设,切实保障江河防洪和水库安全,着力加强山洪灾害防预,科学防预城市内涝等九个方面要求。 

视频会议后,与会各单位纷纷表示要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家防总和陈雷部长的要求,落实好会议精神,全力做好相关工作,结合我市实际,明确工作任务,突出工作重点,狠抓落实,全力做好2018年防汛抗旱各项工作。