欢迎你的到来! 今天是:  
防 汛 抗 旱 简 报

2018年第19期

( 总第1871期 )

湖北省防汛抗旱指挥部办公室 二〇一八年七月二十三日



万勇部署当前抗旱工作


723日,万勇副省长在省防指组织召开第二次防汛抗旱会商会,贯彻落实习近平总书记关于当前防汛抢险救灾重要指示和李克强总理批示精神,按照省委、省政府决策部署,分析研判防汛抗旱形势,重点安排部署抗伏旱工作。

万勇强调,一要着力抓好工作部署。要进一步贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,落实省委省政府关于防汛抗旱工作要求,坚持防汛抗旱两手抓,提早部署抗伏旱工作,确保供水安全和粮食安全。二要迅速开展检查督导。省防办和有关部门要迅速派出工作组到旱情严重地区了解情况,指导抗灾、救灾。督促各地克服麻痹思想和侥幸心理,落实应急预案,积极开展抗旱工作。三是积极筹措抗旱资金。抗旱工作事关群众生活和农业生产,资金需求急,财政部门要会同有关部门尽快研究安排抗旱、救灾资金,千方百计为干旱地区群众解决实际问题。四是全力做好电力保障。要在保障生活用电的前提下,全力支持抗旱用电,对旱情严重的边角、死角,要积极创造条件,抓好电力服务最后一公里。五是确保群众饮水安全。按照先生活、后生产的原则,对各地饮水困难状况进行全面摸底排查,科学调度水源,确保群众饮水安全。

省政府副秘书长费德平主持会议。省气象局和省水利厅、省民政厅、省农业厅、省财政厅、省国土厅、省交通厅、省林业厅、省电力公司负责人汇报了有关情况。