欢迎你的到来! 今天是:  
防 汛 抗 旱 简 报

2018年第1期

( 总第1853期 )

湖北省防汛抗旱指挥部办公室 二〇一八年三月二十三日



周先旺要求

迅速高标准做好防汛抗旱准备工作


323日,副省长周先旺在省防指防汛抗旱工作会上强调,各地各部门要按照防大汛、抗大旱的要求,高标准做好防汛抗旱各项准备工作,有力有效应对可能发生的洪涝干旱灾害,努力做到江河湖库保安澜、人员财产保安全,力求做到不溃一堤、不垮一坝、不失一闸、不死一人。

周先旺指出,今年以来,我省降雨明显偏多,拉尼娜现象的形成,又增加了气候变化的复杂性和不确定性。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的重要之年,是党和国家机构改革全面实施之年,做好今年防汛抗旱工作具有特别重要的意义。周先旺要求,各地各部门特别是领导干部必须强化四个意识,压实工作责任,从现在开始,提早安排部署,进入工作状态。在防汛抗旱工作中,要做最坏的打算、尽最大的努力、争取最好的效果。当前,要尽快调整、充实各级防汛抗旱指挥部成员,并立即行动起来,履行职责;迅速落实工作要求,认真分析水雨情形势,查找短板弱项,制定整改措施,做到心中有数,应对有方;抓紧筹备全省防汛抗旱工作会议,统筹安排好今年各项工作;全面开展技术培训,特别是对新任防汛抗旱指挥人员从业务技术、指挥决策、应急管理等方面加强培训,尽快提高实战能力。

省政府副秘书长吕江文主持会议。

省水利厅厅长周汉奎汇报了全省防汛抗旱准备工作情况,省气象局局长崔讲学汇报了天气预测情况。