欢迎你的到来! 今天是:  
防 汛 抗 旱 简 报

2017年第108期

( 总第1838期 )

湖北省防汛抗旱指挥部办公室 二〇一七年十月八日



黄楚平强调全力做好汉江防汛工作



107日下午,省委常委、常务副省长、省防指常务副指挥长黄楚平主持对当前汉江防汛工作进行通讯会商,在听取了省防指副指挥长、省水利厅厅长周汉奎情况汇报后,黄楚平强调,各地各部门必须从讲政治、保稳定的大局出发,充分认识防秋汛、保安全的特殊重要意义,按照省委省政府的决策部署,采取得力措施,确保防汛安全,确保人民群众生命安全,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的环境。

黄楚平指出,当前汉江秋汛发展快,汉江中下游全线先后突破警戒水位,防汛工作任务繁重。沿江各地和有关部门必须把防汛抗洪作为当前重要政治任务,摆在突出位置,进一步加强领导,落实措施,全力应对。要层层压实防汛主体责任,把以行政首长负责制为核心的防汛责任制落实到位;要加强会商研判,科学调度水利工程抗灾减灾;要加强巡堤查险,不留死角、不漏盲点,发现险情隐患及时有效处置;要严格值班值守,及时报送、传递、处理各种防汛信息;要备足抢险劳力、物料,保证抢险应急需要;要严肃防汛纪律,加大督查督办力度,保障防汛抗洪工作有序进行,坚决打赢汉江防汛攻坚战。

省防办立即组织传达贯彻黄楚平会商指示精神,当晚进行了专题会商,连夜向沿江各地发出进一步做好防汛工作及在建工程安全度汛工作的通知。8日上午又召开防汛会商会,按照黄楚平指示要求,对当前汉江防秋汛工作进行再部署,并加派工作组深入汉江防汛一线检查督导。