欢迎你的到来! 今天是:  
防 汛 抗 旱 简 报

2017年第107期

( 总第1837期 )

湖北省防汛抗旱指挥部办公室 二〇一七年十月七日



各地再加措施应对汉江秋汛



目前,汉江洪峰正向下游推进,今日18时,岳口、仙桃、汉川三站分别涨至超警戒水位以上0.45米、0.24米、0.43米,已经过峰的襄阳、宜城、皇庄等站水位持续下落。

7日上午,省防办召开防汛会商会,及时传达贯彻国家防总副总指挥、水利部部长陈雷的来电精神,从检查督导、严肃纪律、值班值守、应急管理、舆论宣传等方面进一步研究部署应对措施。

省民政厅党组书记、厅长彭军主持召开专题会议,决定向十堰、宜昌、襄阳、荆门、恩施、天门等地派出3个工作组,指导当地救灾;同时,向荆门、天门调运1500床棉被、1500床毛毡支持当地救灾。

沿汉江各地再加力度,再加措施,积极应对汉江汛情。武汉市7日出动349人对汉江堤防进行巡堤查险。十堰市加强超汛限水位水库、水电站的运行管理,有序调蓄洪水,确保安全。天门市710时将防汛应急响应由级提升至级,上齐领导、上足劳力,加强汉江堤防防守。潜江市621时启动防汛级应急响应,投入巡堤查险劳力1.04万人,其中干部300人。仙桃市防指主要负责人赴一线检查督导防汛工作,部署按照关好门、反好压、封好井、铲好道、设好哨、备好材、查好险、除好患、蹲好点、编好组等十好标准强化防汛措施。汉川市78时将防汛应急响应由级提升至级,专门编发了《汉江防御30.0米秋季洪水应急预案》,投入劳力1.3万人巡堤查险;市纪委、组织部成立了督查专班,对防汛工作进行不定时、不打招呼、不分昼夜的三不督查。沙洋县投入劳力8500余人,组建民兵应急抢险突击队8550余人,转移受灾群众446