欢迎你的到来! 今天是:  





办理防汛车通行证有关情况说明


一、《2018年湖北省防汛车通行证申领审核表》的填写

1.按照分配指标,逐车填写.车辆使用单位、车辆所属单位(行车证上的单位名称)。

2.根据分配通行证类别,在指挥车、工作车对应栏准确填写车辆号牌。

3.申请单位指定专人负责办理防汛车通行证,申领单位负责人、经办人须签名并加盖公章后,方可送审、办证。

二、有关情况说明

1.防汛车通行证办理范围:开展防汛抗旱、抗洪抢险工作的有关公务车辆。

2.私家车、企业车辆和与防汛抗旱工作无关的其他车辆不予办理。

3.2018年指标一次性分配完毕,不再办理指标外申请的防汛车通行证。

4.2017年版防汛车通行证收回。

5.电子表格可在湖北防汛抗旱网或湖北防汛抗旱QQ群共享下载,办证时请提交电子文档。

三、联网管理

1.所有防汛车通行证在办理后,即录入高速公路管理系统,确保通行证的有效使用。

2.因进行联网管理,不再办理更换车号事宜。



/fb/site/1/upload/file/20180426/20180426155142_978.doc2018年湖北省防汛车通行证申领审核表下载地址