欢迎你的到来! 今天是:  
公文分类: 标准 ; 通报 发布机构: 湖北省防汛抗旱指挥部办公室
发文日期: 2017年09月28日 文  号: 鄂汛办电〔2017〕158号
标  题: 省防办关于加强国庆期间防汛值班值守工作的通知

省防办关于加强国庆期间防汛值班值守工作的通知

各市、州、直管市、神农架林区防办,厅直有关单位,厅机关有关处室(单位):

国庆佳节即将到来。目前我省仍在汛期,汉江上游已发生明显秋汛,根据防汛工作需要,为确保防汛安全,现就加强国庆期间防汛值班值守工作通知如下:

一、严格落实值班值守制度

各防汛部门主要领导是防汛值班第一责任人,要切实抓好国庆期间防汛值班值守工作,严格落实值班值守制度,带班领导、值班干部要坚持24小时在岗在位。

二、认真履行值班值守职责

值班值守人员要认真履行工作职责,及时掌握雨情、水情、工情、险情、灾情,特别是汉江沿线各地要密切关注汉江秋汛情况,准确做好信息上传下达工作。重要信息要第一时间报送,做到不漏报、不迟报、不瞒报。要按照值班要求,认真负责处理各项值班事务。

三、严肃值班值守工作纪律

各级都要严明防汛值班值守纪律,对违反纪律的行为及时依法依规严肃查处。国庆期间,省防办将加强对各级防汛值班值守情况进行监督检查,对发现的擅自脱岗、空岗、信息传递不及时、工作处置不到位等情况将及时进行通报,对造成严重后果的,将严肃追责问责。

2017年9月28日