欢迎你的到来! 今天是:  
2018年全省山洪灾害防治县级非工程措施运维管理人员培训班在汉举办

A

A

A

省防办
2018年8月9日

8月6日至8日,省防办在武汉举办2018年全省山洪灾害防治县级非工程措施运维管理人员培训班,全省74县市区109名运维管理人员参加。

本次培训的主要内容有:进一步规范县级山洪灾害监测、预警、响应流程和运行管理规定、制度;通报全省2018年县级山洪监测预警系统运行情况及2017年山洪灾害防治项目绩效评价工作;介绍县级山洪灾害调查评价成果形成路径、成果组成及其应用拓展;介绍县级山洪监测预警系统4.05.0版本的基本功能及调查评价成果在5.0版本中的运用,并分析和介绍系统中各环境设备及相关软件的应急处理措施、各类站点运维等。

课程所设内容结合实际,与山洪日常工作息息相关。既保证新学员可以从基础开始掌握山洪预警系统的运用,又能给老学员以建议和疑难解答。在答疑环节,各学员踊跃发言、提问,气氛活跃。培训还进行了测试,全体学员中,76位学员的成绩都在优良以上。