欢迎你的到来! 今天是:  
全国抗旱非工程措施建设技术纲要通过验收

A

A

A

抗旱与减灾处
2017年12月25日

1221日,由湖北省水科院承担编制的《全国抗旱非工程措施技术纲要》研究报告在北京通过验收。国家防汛抗旱督察专员张旭主持验收会,国家防办、水利部信息中心、中国水科院、安徽防办、江西防办、湖北防办等单位的领导和专家参加验收,省水科院主要负责同志参会。

为做好抗旱非工程措施建设顶层设计,指导旱情监测体系、抗旱管理系统、抗旱预案体系、抗旱服务组织和物资储备体系等非工程措施建设,根据《国家防办关于加强抗旱应急管理能力建设的意见》要求,国家防办委托湖北省水科院开展《全国抗旱非工程措施建设技术纲要》编制工作,并要求湖北省防办全程参与、督促指导。

省防办领导高度重视,抗旱与减灾处落实专人参加,省水科院院长牵头、总工技术负责,抗旱总站、科研发展部和信息部技术骨干组成编制专班。省防办与编制专班就技术纲要编制每周一通气、两周一碰头,多次开展省内、省外调研,分别于6月、9月在武汉、银川组织召开了专家咨询会,邀请国家防办、中国水科院和兄弟省份专家审查把关,于11月底形成送审成果报国家防办。

张旭高度肯定了技术大纲编制成果,认为大纲内容丰富、思路清晰,具有很强的指导意义,专家组一致通过验收。