欢迎你的到来! 今天是:  
徐少军调研洪湖东分块蓄滞洪区工程建设

A

A

A

防办防洪调度处
2018年3月2日

   (江 浩)2018年3月1日,厅党组成员、副厅长徐少军带队调研洪湖东分块蓄滞洪区工程建设。荆州市副市长邓应军,荆州市水利局、省洪工局、洪湖市人民政府相关负责人陪同调研。

    调研组一行实地察看了拟建腰口隔堤永久征地及土料场设计变更现场,腰口泵站、内荆河节制闸、补元退洪闸施工现场。每到一处,徐少军向现场参建各方致以新年慰问,并详细询问工程建设进度、征地拆迁进度与安全度汛措施,仔细了解工程建设过程中存在的困难和问题。

   徐少军指出,项目法人和洪湖市征地拆迁专班要迅速调整工作状态,以饱满的热情投入到工程建设中来。项目法人要进一步加强组织协调,参建各方要进一步优化施工组织,上足机械,上齐劳力,在确保质量和安全的前提下加快推进工程建设进度。

   徐少军强调,一是要全力推进腰口隔堤工程建设。要按照四月份招标并开工建设倒排开工准备各项工作,要全面开展征地拆迁工作,确保土地供应不影响施工进度。要按照科学合理原则加紧完成腰口隔堤土料场设计变更工作。二是要全力推进在建工程安全度汛各项工作。要根据在建工程形象进度和施工计划,三月底完成应急度汛预案编制工作。同时要根据度汛特点,有针对性做好应急演练和防汛物料准备。三是要全力推进安转工程前期工作进度。要加紧与国家发改委、水利部等相关部门的沟通协调,争取可研报告尽快获得国家发改委批复。

   省防办副主任袁俊光、厅建设处二级巡视员陈冬桥、省防办副总工和省防办防洪调度处、厅建设监督中心负责人参加调研。