欢迎你的到来! 今天是:  
国家防总调研汉江中下游水量调度工作

A

A

A

湖北 水利网
2018年3月1日

2月24日至27日,国家防汛抗旱督察专员顾斌杰率工作组专题调研近期我省汉江中下游水量调度工作,省水利厅副巡视员王新祥、省防办副主任袁俊光及防洪调度处负责人先后陪同调研。

调研组一行溯汉江而上,先后查看了汉口宗关水厂、仙桃水文站、引江济汉工程进口泵站、高石碑枢纽、兴隆枢纽、沙洋取水点、丹江口水利枢纽、清泉沟取水口和枣阳防汛抗旱应急中心等工程现场点及工程运行情况,听取了有关防汛抗旱负责人和工程管理单位负责人情况介绍和汇报,并在武汉市召开了座谈会。 

顾斌杰充分肯定了我省在近期汉江水量应急调度工作中所做的工作。他指出,汉江肩负着向北方供水的重大任务,湖北省委省政府高度重视汉江中下游水生态水环境风险应对,省水利厅强化应急值守、加强应急协调、开展应急调度,取得了较好的阶段性成果。 

顾斌杰要求,进一步提高政治站位,兼顾汉江向北方供水和中下游用水需求,充分发挥现有协调机制作用,服务经济社会发展大局。要继续密切关注汉江中下游水生态水环境发展变化,统筹协调、加强研究、科学调度,确保汉江中下游供水安全和水生态安全。